Куба-Россия: 11 лет в плену американской реакции

Революционно-патриотический союз Красноярья, http://rksmb.ru
14 Сентября 2009г.
Уже 11 лет, с 12 сентября 1998 года, в плену американской реакции томятся пять человек, носящих высокое звание Героев Республики Куба. Вся вина этих патриотов своей страны в том, что они бросили вызов вскормленным ЦРУ бандитам, готовившим и уже осуществившим множество диверсионно-террористических актов против кубинского народа, посягая на его свободу и независимость, и разоблачили их коварные планы. Они также предотвратили более 170 терактов против своей Родины.

C самого первого дня победы Революции на Кубе не прекращаются бандитские атаки на эту страну, причем мишенями террористов, обученных ЦРУ и ФБР, в основном являются гражданские объекты - отели, автобусы, авиалайнеры, электростанции, промышленные предприятия и др. Самолёты, переданные американским правительством в распоряжение антикубинских группировок, регулярно вторгаются в воздушное пространство Острова Свободы. Жертвами обстрелов и взрывов становятся ни в чём не повинные туристы и жители Кубы.

За то, что Герои защищали свой народ от безжалостных убийц, воспитанных спецслужбами США, воинствующие антикоммунисты Майами бросили их в застенки строгого режима, осудив на несоразмерные сроки заключения. Вот имена кубинских Героев и приговоры:
Херардо Эрнандес Нордело (два пожизненных срока плюс 15 лет тюрьмы),
Рамон Лабаньино Саласар (один пожизненный срок плюс 18 лет тюрьмы),
Антонио Герреро Родригес (один пожизненный срок плюс 10 лет тюрьмы),
Фернандо Гонсалес Льорт (19 лет тюрьмы),
Рене Гонсалес Сечверерт (15 лет тюрьмы).

Притом, что исполнители сотен террористических актов против Кубы, убийцы мирных людей, разгуливают на свободе и делают наглые, полные ненависти заявления, отважные борцы с международным терроризмом продолжают оставаться пленниками Соединенных Штатов. В июне нынешнего года Верховный суд этой страны отказал в пересмотре дела "Пятёрки". Решение это - политическое, как и сам процесс. Заключённые кубинцы являются заложниками ненависти и мести правительства Соединенных Штатов по отношению к кубинской Революции. Империализм боится их, даже за решеткой. Поэтому двоим узникам (Рене Гонсалесу и Херардо Эрнандесу) запрещены свидания с женами и детьми.

Честные люди всего мира требуют освобождения пленников империализма. Комитеты солидарности с "Пятёркой" созданы в 90 странах. Сотни личных и коллективных обращений ежедневно направляются в адрес правительства, президента и судебных властей США. Российским Парламентом принята резолюция с требованием освобождения Пятерых кубинцев - борцов против терроризма.

Мы призываем всех присоединиться к справедливому требованию освобождения политических узников. Только наша солидарность может вырвать Героев из застенков империализма и вернуть им свободу. Не оставайтесь равнодушными!

Мы считаем, что политзаключенные должны быть освобождены немедленно и безо всяких условий. Призываем все прогрессивные организации, всех честных, неравнодушных людей выразить протест действиям американской реакции, выступить в поддержку "Кубинской Пятёрки".

СВОБОДУ "ПЯТЁРКЕ!"
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
С БОРЦАМИ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА И ИМПЕРИАЛИЗМА!
СОЦИАЛИЗМ ИЛИ СМЕРТЬ!
Поделиться