Французы требуют безусловного освобождения Рене Гонсалеса

PL
30 Сентября 2011г.
Association Cuba Si France
Французская Ассоциация солидарности Cuba Si France потребовала безусловного освобождения Рене Гонсалеса, одного из пяти кубинцев, заключённых в американских тюрьмах в течение 13 лет.

Гонсалес, который был осуждён вместе с Херардо Эрнандесом, Антонио Герреро, Фернандо Гонсалесом и Рамоном Лабаньино, будет выпущен из тюрьмы 7 октября, после отбытия наказания, но вынужден оставаться на территории США в течение трех лет под надзором.

В заявлении Ассоциация солидарности Франции осудила судью Джоан А. Ленард, Южного округа Флориды, которая отказала ходатайству, поданному Гонсалесом в феврале этого года, в котором он просил вернуться на Кубу и воссоединиться со своей семьей.

Американское правосудие превратилось в станок, управляемый местью и произволом, подчёркивает текст. Держать Рене три года во Флориде после отбытия наказания является судебной ошибкой, которая подвергает его жизнь опасности со стороны кубинской мафии в Майами.

Ассоциация пишет, что этот штат является гнездом безнаказанных международных террористов, типа Луиса Посады Каррилеса.

Она призвал всех друзей и сторонников кампании за освобождение Пятёрки требовать от правительства США разрешить Рене вернуться на Кубу к жене, дочерям и родителям.
Поделиться