Письмо любви из Гаваны в американскую тюрьму

Предоставлено Посольством республики Куба в Москве
14 Февраля 2012г.
Письмо любви из Гаваны в американскую тюрьму
Дорогие друзья и коллеги!

По случаю Дня влюблённых наше Посольство сердечно поздравляет всех, для кого любовь – это чувство, ради которого они живут . Многие из нас помнят слова Че Гевары: «Истинный революционер движим великим чувством любви…».

Нам также приятно предоставить Вашему вниманию письмо, полное любви, которое Адриана Перес написала своему супругу Херардо Эрнандесу, одному из пяти кубинских героев-борцов против терроризма , осуждённому на два пожизненных срока и 15 лет тюремного заключения в «Викторвилле» в штате Калифорния. Один из друзей этой супружеской четы, опубликовал его в Интернете и на сайте Посольства Республики Куба с тем, чтобы не забывать о несправедливости, разделившей двух влюблённых.



ПОДАРОК

Любовь моя, вновь приближается День влюблённых, очередной праздник, который мы вынуждены провести по отдельности. Каждый год мы повторяем одну и ту же фразу: «Этот год будет последним!»

Мне так хочется проснуться рядом с тобой, обнять тебя, как это делает большинство пар, которым я очень завидую. Это право, которое у нас просто отняли! Более 14 лет без твоих поцелуев, без прикосновений, мирясь с тем, что только изредка могу услышать твой голос, получить открытку или какую-нибудь мелочь от тебя, благодаря твоей креативности и солидарной поддержке тех, кто пытается приложить максимум усилий, чтобы пробудить улыбку счастья на наших губах.

Когда я в очередной раз просматривала наши снимки, мой взгляд задержался на последних, которые были сделаны на мой День рождения в январе 1998 года, и просто не смогла не вспомнить о том, какими счастливыми мы были тогда, наши глаза говорили за нас.

«Где же моя весна? Куда прячется солнце, о котором уже не помнит мой сад. Даже моя душа уже обессилена», - как поётся в песне.

На днях мне приснилось, что ты освобождён, дома со мной рядом, и, крепко обнимая тебя, я просила, чтобы ты не оставлял меня снова одну. «Придёт время…», - как любишь говорить ты.

Именно поэтому в такой счастливый, романтический день, когда люди делают друг другу подарки, я не могу найти лучшего подарка, чем предложить тебе моё будущее, так как ты уже являешься хозяином моего прошлого и настоящего.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожалуйста, возвращайся поскорее! Ты мне очень нужен, люблю тебя!

Всегда твоя

7 февраля 2012 года
Поделиться