Героическая пятёрка. "Концерт за свободу Пяти"

Мануэль Лопес, Киев
15 Апреля 2011г.
Концерт в специализированной школе № 64 города Киева в рамках Европейской кампании "Один миллион подписей за свободу Пятерых"
В день, когда все человечество отмечало 50-летие полёта Юрия Гагарина в космос - подвиг всего советского народа - был проведён концерт в Специализированной школе № 64 города Киева в рамках Европейской кампании "Один миллион подписей за свободу Пятерых".

Известные музыканты Украины - дуэт «Свежий ветер» в составе Александра Шевченко (скрипка) и Алины Бойко (гитара) - лауреаты международных конкурсов и активные члены Национального всеукраинского музыкального союза подарили этот прекрасный концерт по собственной инициативе всем детям и учителям школы и их гостям.

Актовый зал школы, где проходил концерт, был переполнен и украшен государственными флагом и гербом Республики Куба и логотипами Украинского Национального Комитета "За свободу Пяти Кубинских Героев" (главного организатора мероприятия) а также Ассоциации дружбы «Украина-Куба». Справа от сцены на экран проектировались снимки многих важных событий из истории Кубы, героев кубинской революции, а также пейзажи городов, сельской местности и пляжей Острова Свободы.

Мероприятие было начато словами приветствия директора школы Оксаны Юшко. После чего дуэт "Свежий ветер" сыграл значительную часть своего богатого репертуара, в том числе и из украинских классических композиций. После каждого выступления скрипач Александр Шевченко очень живо и интересно рассказывал детям о героизме кубинской пятерки, и о значении их подвига не только для Кубы, но также для Украины и всего человечества, а также задавал вопросы детям о Кубе и ее революции, на которые многие дети отвечали с удовольствием. Решающим моментом концерта, свидетельствующим о достигнутом взаимопонимании между артистами и их слушателями в борьбе за свободу Пятерых антитеррористов, было выступление ученика школы Павла, который вызвался сам на сцену и замечательно сыграл сольную пьесу на гитаре. Постоянные бурные аплодисменты в зале свидетельствовали не только о высоком профессионализме музыкантов, но и об их личном обаянии и педагогическом мастерстве.

Следует отметить, что более 120 учеников и преподавателей оставили свои подписи на протоколах кампании в поддержку свободы Кубинской пятёрки, которая развёрнута уже во многих регионах Украины.

В завершение мероприятия выступил советник Посольства Кубы Эмилио Певида, который от имени народа Кубы поблагодарил музыкантов и школу № 64, внёсших свой весомый вклад в поддержку народа Кубы и в борьбу за свободу Пятёрки.

www.five.in.ua
Поделиться