Куба: Суд в Майами снизил срок Герою Кубы

Propaganda-journal.net
19 Октября 2009г.
На днях в Майами (штат Флорида, США) состоялось заседание суда, на котором было принято решение о снижении срока заключённому Антонио Герреро. Тот же суд, который десять с лишним лет назад приговорил его к пожизненному сроку заключения плюс 10 лет, «смилостивился» и сократил наказание до 21 года 10 месяцев.

Конечно, и этот приговор является несправедливым. Но сам факт снижения срока тем же самым судом представляет собой косвенное признание несправедливости прежнего решения. Многолетние усилия защитников, и в первую очередь, известного американского адвоката Леонарда Вейнгласа, нарастающие протесты граждан разных стран, международных организаций, известных политических и культурных деятелей против явно незаконного заключения кубинской пятерки потребовали от правосудия и властей США какой-то реакции. Конечно, они никогда не признаются, что суровые приговоры кубинцам были вынесены под давлением майямской антикубинской мафии, о террористической деятельности которой против своей бывшей родины собирала информацию Героическая пятёрка. Представители обвинения по-прежнему продолжают утверждать, что кубинцев судили не за разоблачение международных террористов, а за действия, направленные против безопасности США.

Следует признать, что и новое решение принято исключительно в интересах всё тех же антикубинских эмигрантских организаций. Принято с полным игнорированием не только закона, но и самых элементарных моральных норм, чего антикастристы даже не пытаются скрывать. Так, самая злобная антикубинская газета "Майами Геральд" передает циничные слова судьи Джоан Ленард, огласившей новый приговор. Эта дама заявила, что хоть подсудимый и не получал секретной информации, но очень хотел её получить. Она уверена, что 21 год и 10 месяцев - это не слишком суровый приговор за такое вот удивительное "преступление". Но такая зверская жестокость свидетельствует только об одном: что судят Антонио вовсе не за мифическую секретную информацию об обороноспособности США, которую он будто бы хотел получить, а за ту реальную информацию, которую он получил и передал своему правительству, - информацию о планах террористических организаций антикастристов, действующих с территории США против Кубы. Именно за это "преступление" те же самые террористы руками американских судей расправляются с Антонио Герреро и его товарищами.

Разумеется, что кроме окопавшихся в Майами международных террористов, новое решение суда США никого не удовлетворит. Борьба за освобождение кубинцев будет продолжаться до победы!

Нужно отметить, что это лицемерное решение суда невольно подыграло международному движению солидарности с Героями. Если раньше ведущие мировые СМИ почти не освещали тему Героической пятёрки и ведущуюся во всём мире борьбу за их освобождение, то о последнем решении суда сообщило неожиданно большое число агентств, благодаря чему об этом деле узнало ещё больше людей. И хотя во многих сообщениях сохраняется антикубинская риторика (героев дела называют "кубинскими шпионами"), но практически нигде не проскальзывает поддержка несправедливых приговоров кубинцам, а во многих сообщениях даже пересказывается реакция кубинской стороны и более или менее объективно сообщается о сути дела.

Скоро ожидается суд по пересмотру приговора Рамону Лаваньино и Фернандо Эрнандесу.
Борьба продолжается.
СВОБОДУ ГЕРОЯМ!!!
Поделиться