Фидель Кастро открыл Конференцию Межпарламентского Союза

5 Апреля 2001г.
В Гаване проходит 105 Конференция Межпарламентского Союза, на которой представлены 123 страны мира. Открывая Конференцию, Кастро выразил сожаление, что на ней не присутствуют представители Соединенных Штатов, лишая себя возможности услышать то, что думают о них в мире. «Мы являемся свидетелями того пренебрежения, высокомерия, с которым доминирующая сверхдержава разрывает соглашения и договоренности, имеющие жизненно важное значение как для мира и безопасности народов всей земли, так и для надежды на устойчивое развитие, сохранение окружающей среды и природных ресурсов», - сказал Кастро.

Более 1500 парламентариев мира обсуждают на Конференции такие вопросы, как демократия, права человека, положение женщины, ситуация в Палестине, Анголе и некоторых других странах. По предложению Кубы, в повестку включена тема «Международный терроризм как угроза для всего человечества»

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направил в адрес Конференции послание, в котором поддержал цели форума и выразил надежду, что его участники приложат все усилия для того, чтобы выполнить поставленные перед ними задачи.

Поделиться