Размышления Фиделя Кастро: Лучший Президент Для Соединённых Штатов

http://ru.cubadebate.cu
14 Января 2012г.
Размышления Фиделя Кастро: Лучший Президент Для Соединённых Штатов
Известное европейское информационное агентство сообщило позавчера из города Сидней, Австралия, что группа австралийских исследователей университета Нового Южного Уэльса объявила о создании электрического провода в 10 тысяч раз тоньше человеческого волоса, с такой же электроводимостью, как традиционный медный провод.

«… Бент Вебер руководитель этого проекта, разработанного в австралийском университете, объяснил на статье, опубликованной журналом «Science», что “возможность соединить провода такого микроскопического масштаба будет существенным делом для развития будущих электронных схем”».

«Провод был разработан австралийскими и американскими физиками посредством цепей атомов фосфора внутри кремневого кристалла: нанопровод имеет едва 4 атома ширины и один атом высоты».

«Это существенное открытие в международной гонке за развитие первого “квантового компьютера” – сверхбыстрой машины, способной обработать огромное количество данных за несколько секунд: ряд расчетов, для которых потребовалось бы годы и даже десятилетия при применении современных компьютеров.

В традиционном медном проводе электричество генерируется, когда электроны меда протекают вдоль провода, но по мере того, как он становится более коротким, увеличивается сопротивление электрическому потоку.

Чтобы преодолеть такую проблему, Вебер и его группа применяли специально разработанные микроскопы с атомной точностью, позволяющие разместить атомы фосфора в кремневых кристаллах.

Это дало возможность нанопроводу действовать как медный провод, но с лёгким протеканием атомов без проблемы сопротивления. “Этой техникой мы демонстрируем, что возможно приуменьшить компоненты до масштаба немногих атомов”, - отметил Вебер».

«Если будем использовать атомы в качестве битов, потребуется провода такого же масштаба чем атома», - отметила Мишелль Симмонс, физик, ответственная за надзор работы.

Говоря об этих не приостанавливаемых технологических достижениях, которые должны послужить благу человечества, я вспоминаю то, что написал четыре дня назад о потеплении Земли и ускоренной эксплуатации опасного сланцевого газа в мире, который в течение 200 лет расходует ископаемое топливо, накапливаемое в течение 4 миллиардов лет.

Я представил себе умеющего хорошо складывать слова Обаму, для которого в отчаянной попытке переизбрания мечты Лютера Кинга оказываются на расстоянии больше световых лет, чем Земля от ближайшей обитаемой планеты.

Но что ещё хуже: любой из конгрессменов-республиканцев, избираемых на пост президента, или руководители «Tea Party» имеют больше ядерных бомб за своими спинами, чем мирных идей в своих головах.

Представьте себе на одну минуту, читатели, такой мощный квантовый компьютер, способный умножать в бесчисленные разы те данные, которые современные компьютеры собирают сегодня.

Разве не очевидно, что хуже всего – отсутствие в Белом Доме робота, способного править Соединёнными Штатами и не допустить войны, грозящей покончить с родом человеческим?

Я уверен, что 90 процентов зарегистрированных американцев, -особенно испаноязычных, темнокожих, растущая часть среднего класса и обедневшие люди,- проголосовали бы за робота.


Фидель Кастро Рус

8 января 2012 года

18.18 ч.
Поделиться