Долг избежать войны в Корее. Размышления Товарища Фиделя Кастро

Fidel Castro Ruz//Посольство Республики Куба в Москве
6 Апреля 2013г.
Долг избежать войны в Корее. ( Фото с сайта http://www.uriminzokkiri.com )
Несколько дней назад я говорил о серьёзных вызовах, стоящих перед человечеством. Разумная жизнь возникла на нашей планете около 200 тысяч лет назад, если не принимать во внимание новые открытия, доказывающие другое.

Не следует путать существование разумной жизни с существованием жизни, которая в элементарных формах возникла в нашей солнечной системе миллионы лет назад.

Существует практически бесконечное количество форм жизни. Самые выдающиеся учёные мира во время сложных исследований уже высказали идею воспроизвести звуки, последовавшие за Большим взрывом, имевшим место 13700 миллионов лет назад.

Это вступление было бы слишком обширным, если бы не было написано, чтобы объяснить опасность такого немыслимого и абсурдного события, каким является ситуация, созданная на Корейском полуострове, угрожающая почти 5 из 7 миллиардов человек, в настоящее время населяющих планету.

Речь идёт об одном из самых серьёзных рисков ядерной войны после Октябрьского кризиса (так на Кубе называют Карибский кризис - прим. пер.) вокруг Кубы 50 лет назад.

В 1950 году там уже была развязана война, стоившая миллионы жизней. Тогда едва минуло 5 лет с тех пор, как две атомные бомбы были сброшены на беззащитные города Хиросиму и Нагасаки, за считанные минуты убив и заразив радиацией сотни тысяч людей.
На Корейском полуострове генерал Дуглас Макартур хотел использовать атомное оружие против КНДР. Даже Гарри Трумен не позволил ему этого.

По подтверждённым данным, КНР потяряла миллион смелых солдат, помешав развернуть вражеские войска на границе своей Родины. СССР, со своей стороны, поставлял оружие, оказывал поддержку авиацией и техническую и экономическую помощь.
Я имел честь знать Ким Ир Сена, исторического деятеля, замечательно смелого человека и революционера.

Если там начнётся война, народы обеих частей полуострова понесут страшные жертвы, без никакой пользы для обоих. КНДР всегда была дружественно настроена по отношению к Кубе, так же как Куба была и будет дружественна к ней.

Сейчас, когда КНДР продемонстрировала свои технические и научные достижения, мы напоминаем ей её обязанности перед странами, которые всегда были её большими друзьями, и было бы несправедливо забыть, что такая война напрямую затронула бы 70 % населения Земли.

Если там вспыхнет конфликт такого рода, правительство Барака Обамы (во время его второго президентского срока) окажется похороненным под грудой картин, на которых его будут изображать как наиболее зловещего персонажа в истории Соединённых Штатов. Избежать этого - его долг и долг народа Соединённых Штатов.

Fidel Castro Ruz
Abril 4 de 2013
11 y 12 p.m.
Поделиться