Фидель Кастро: США и СМИ развязали против Ливии лживую кампанию, это процветающая страна

4 Марта 2011г.
Фидель Кастро
Газета.Ру со ссылкой на ТАСС передаёт мнение Фиделя Кастро по поводу оголтелой информационной войны, развёрнутой против Ливии.

Фидель Кастро подверг критике «колоссальную лживую кампанию, развязанную СМИ» западных стран против Ливии.

Об этом он написал в очередной колонке из цикла своих «Размышлений» под названием «Неизбежная война НАТО». Лидер кубинской революции посвятил ситуации в Ливии уже третью статью за последние две недели.

США и их главные союзники «использовали самые продвинутые средства, чтобы распространять искажённую информацию о событиях» в Ливии, пишет Кастро. «Колоссальная лживая кампания, развязанная СМИ, внесла огромную запутанность в мировое общественное мнение, – считает он. – Пройдёт время, прежде чем можно будет восстановить то, что действительно произошло в Ливии, и отделить реальные факты от лживых, которые были распространены».

Кастро по-прежнему считает, что США и НАТО были заинтересованы в конфликте и «не могли не воспользоваться внутренним конфликтом в Ливии, чтобы продвигать военное вмешательство» в дела африканской страны, а обстоятельства для вмешательства США в ливийский конфликт не могли бы быть более благоприятными, чем сейчас.

В своей статье Кастро утверждает, что Ливия, в отличие от Египта и Туниса, занимает «первое место по индексу человеческого развития Африки», и в этой стране «самая высокая продолжительность жизни на континенте». Кроме того, образование и здравоохранение в Ливии «пользуются особым вниманием государства», а культурный уровень населения страны «без сомнения высок».
Поделиться