Аргентина «лижет башмаки янки», заявил Фидель Кастро

5 Февраля 2001г.
Министр иностранных дел Аргентины Адальберто Родригес перед визитом в Вашингтон заявил, что его страна поддержит осуждение Кубы в ООН за нарушение прав человека.

В своем многочасовом выступлении по проблемам экономики и глобализации Кастро не обошел критикой это заявление. Кубинский руководитель подчеркнул, что решение Буэнос-Айреса проголосовать против Кубы в Комиссии по правам человека ООН вызвано той экономической политикой, которую проводит правительство Аргентины против воли народа, но при финансовой помощи международных организаций и США. «Если Аргентина проголосует против Кубы в Женеве, это будет равносильно лизанию башмаков янки», - сказал Фидель Кастро. И добавил, что такое голосование неизбежно вызовет недовольство и в самой Аргентине, где у Кубы много друзей в разных политических партиях.

Кастро также критически отозвался о состоянии экономики Аргентины, когда население беднеет при наличии огромных богатств: «не знаю, сколько миллионов коров в этой стране, сколько на каждого человека». (Агентства)
Поделиться