Буш продолжает угрожать Кубе

28 Октября 2003г.
Буш продолжает угрожать Кубе (фото с сайта www.cubatravel.cu)
Президент США Джордж Буш-младший заявил, что наложит вето на любое решение законодателей, смягчающее санкции против Кубы. Это заявление было сделано после того, как Сенат, продемонстрировав явное несогласие с политикой администрации Буша в этой области, большинством голосов (59 против 36) проголосовал против поправки, которая ранее была одобрена Палатой представителей в пользу ужесточения ограничений на контакты с Кубой. Более того, сенатор-республиканец Джеф Флэйк (Jeff Flake) заявил, что настал час изменения политики в отношении Кубы: «Через 40 лет экономической блокады… Кастро остается все тем же тираном и антидемократом… Однажды мы вынуждены будем признать, что наша политика провалилась».

Однако Роджер Норьега, зам. Госсекретаря США по Латинской Америке, продолжает настаивать на том, что необходимо ограничить поездки на остров и выдавать специальные разрешения только родственникам, ученым или журналистам: «Деньги, которые туристы оставляют на Кубе, идут на поддержание режима Кастро».

Между тем, как показывает жизнь, американцы продолжают ездить на Кубу, но только через третьи страны, прежде всего, Мексику.
Поделиться