Бог не берет, а инсульт достает

19 Декабря 2004г.
Одновременно ленты новостей принесли два похожих сообщения. Инсульт поразил экс-диктаторов Аргентины и Чили.
Бывший чилийский диктатор 89-летний Аугусто Пиночет госпитализирован с подозрением на инсульт. Об этом сообщил пресс-секретарь Пиночета отставной генерал Гильермо Гарин: «За завтраком Пиночет почувствовал себя плохо. Докторов это обеспокоило, и они приняли решение о госпитализации. Сейчас его обследуют врачи, т.к. не исключено, что это был инсульт».
Бывший аргентинский военный диктатор 79-летний генерал Хорхе Рафаэль Видела тоже перенес инсульт и был госпитализирован в госпиталь Буэнос-Айреса. Об этом сообщают аргентинские СМИ со ссылкой на военные источники.
Видела правил Аргентиной в период с 1976 по 1981 год. С 1998 года находится под домашним арестом в связи с проводимым в отношении него расследовании по обвинению в причастности к операции «Кондор». Операция была проведена в 1970-1980-х годах военными правительствами стран Латинской Америки, и ее жертвами стали тысячи оппозиционеров и их семей. Видела обвиняется также в насильственном отлучении новорожденных детей политзаключенных и их передачи в чужие семьи.
Поделиться