Завершился Фестиваль молодежи и студентов

16 Августа 2005г.
Каракас - столица Венесуэлы – на целую неделю был отдан молодежи разных стран мира, съехавшейся на 16-ый Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Кульминацией Фестиваля стали заседания Антиимпериалистического трибунала - символического суда, который вынес вердикт внешнеполитическому курсу Белого дома.

Этим актом - судом над "мировым капиталом" - участники форума молодежи выразили свои симпатии "в защиту человечества, против войны и терроризма", как сказал председательствующий на процессе вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель.

В суде выступили многочисленные свидетели, которые рассказали о ситуации во Вьетнаме, КНДР, Кубе, Мексике, Венесуэле и на палестинских территориях. «Почетным свидетелем обвинения» был президент Венесуэлы Уго Чавес.

Чавес, в частности, сказал: «Империя США - самая жестокая и опасная за всю историю человечества».

"Никогда еще в истории человечества не было более жестокой империи, чем империя по имени США - она самая циничная, хищническая, лживая и опасная в мире", - заявил венесуэльский лидер.

У.Чавес также подчеркнул, что своим заявлением он осуждает не конкретных американских лидеров - в частности, президента США Джорджа Буша, - а всю американскую гегемонистскую систему. "С момента формирования США как империи в мире идет борьба между цивилизацией, то есть социализмом, и варварством", - считает президент Венесуэлы. "Или мы победим американский империализм, или этот империализм покончит с нашей планетой", - заключил У.Чавес.
Поделиться