Венесуэла: Заговор скотоводов и латифундистов

2 Июля 2006г.
Венесуэла: Заговор скотоводов и латифундистов
Министр внутренних дел и юстиции Венесуэлы Жессе Чакон (Jesse Chacón) заявил, что располагает данными о том, что крупные скотоводы страны участвуют в заговоре с целью дестабилизировать обстановку в стране. Министр обвинил сельскохозяйственных олигархов в том, что они нанимают наемных убийц для совершения преступлений.

Депутаты Национальной ассамблеи поддержали заявление Ж.Чакона. Луис Таскон, депутат от пограничного штата Тачира, заявил, что говорил об этом уже не раз. «На границе есть целые группы скотоводов, которые нанимают убийц – одни с целью защиты, другие – чтобы втянуть в социальную борьбу за земли». Особенно зверствуют преступники в сельскохозяйственной зоне у озера Маракайбо, где обычным делом стали похищения людей и расправы с крестьянскими активистами.

В свою очередь, депутат Хосе Альборнос подчеркнул, что министр Чакон обычно делает заявления только тогда, когда располагает конкретными доказательствами. Депутат также добавил, что процесс втягивания колумбийских парамилитарес во внутренние дела Венесуэлы стал очевидным.

Депутат и юрист Карлос Эскарра Малаве призвал расследовать заговор скотоводов и землевладельцев, которые боятся, что революция отдаст землю тем, кто реально на ней работает.
Поделиться