В революционной Венесуэле есть проблемы с сексом

27 Ноября 2005г.
По числу симпозиумов, конференций и форумов, посвященных проблемам секса, Венесуэла, наверное, поила все рекорды. Если верить специалистам в этой сфере интимных отношений, причина такого гипертрофированного интереса к сексу объясняется все меньшим его присутствием в жизни венесуэльцев. По статистике, около 50 % венесуэльских мужчин испытывают серьезные проблемы в этой сфере, а женщины – значительно превышают и этот показатель.

На прошедшем в Каракасе международном симпозиуме на тему «сексуальной удовлетворенности» эксперты почти единодушно указали: разгадку «потери аппетита к сексу» надо искать в чрезмерном увлечении работой, повседневных стрессах, росте стоимости жизни, острых политических коллизиях, то и дело сотрясающих страны Латинской Америки. В настоящее время Венесуэла является несомненным лидером «революционных инициатив» на континенте. Не удивительно, что на «революционно-политическую подоплеку» национального кризиса в области секса специалисты указывают все последние годы.

Наиболее ярким показателем «спада сексуальной активности» венесуэльцев являются пустующие номера в мотелях и гостиницах, служивших ранее «уютными гнездышками» для влюбленных пар. По признанию владельца одного популярного мотеля на Панамериканском шоссе, «загруженность» заведения по субботам и выходным дням упала на 40-50 %, а в будни достигла такого критического уровня, что рентабельность бизнеса вызывает серьезные опасения.

Однако владелец мотеля не склонен сваливать падение сексуальной активности венесуэльцев на политику, и собирается повысить комфортность номеров, украсить их зеркалами, декоративными фонтанами, снабдить бесплатным арсеналом «секс-игрушек». Он верит, что здоровая жизнерадостная и оптимистическая натура венесуэльцев рано или поздно возьмет свое, в мотелях для свиданий вновь будет аншлаг, и по параметрам секс-статистики Венесуэла, как и раньше, займет лидирующие позиции.
Поделиться