Боливия: Президентская резиденция станет общежитием

25 Января 2006г.
Никакой иронии. Моралес, который до сих пор жил в малогабаритной квартире обычного дома, в каких по всему миру проживает небогатый средний класс [кстати, здесь он накануне инаугурации принимал членов делегации США], с большим трудом, став президентом, согласился переехать в государственную резиденцию. Он сделал это, поставив условие: вместе с ним в президентской резиденции будут жить вице-президент и главы Сената и Палаты депутатов. Цель такого «совместного проживания» - «работать по 24 часа в сутки!»

Таким образом, вместе с президентом будут жить вице-президент Альваро Гарсия Линера, президент Сената Сантос Рамирес и глава Палаты депутатов Эдмундо Новильо. Парламентарии – давние соратники президента по партии «Движение к социализму», оба принадлежат народу кечуа.

Особое внимание пресса уделяет личности вице-президента, который, как отмечается, не будет просто «декоративной фигурой». Альваро Гарсии Линере 43 года, он холостяк, происходит из семьи с европейскими корнями, некогда поселившейся в Кочабамбе. Высокий, элегантный профессор университета, Линера в прошлом 5 лет провел в тюрьме за партизанскую борьбу. По его словам, в 17 лет он стал свидетелем расправы с индейцами, блокировавшими в знак протеста одну из дорог. С тех пор он не переставал бороться за права индейцев, которые, составляя большинство населения Боливии, были абсолютно бесправны. Он одним из первых оказал поддержку Ево Моралесу в его политической борьбе.
Поделиться