В Боливии десять туристов из Израиля и Японии погибли в ДТП

10 Мая 2008г.
На солончаке Уюни (Фото Tiwy.com)
Лобовое столкновение двух автомобилей на юге Боливии привело в начале мая к гибели тринадцати человек. Пятеро из них имели японское гражданство, остальные жертвы дорожно-транспортного происшествия - туристы из Израиля и боливийцы из турфирм «Кантута турс» и «Натурс».

Авария произошла примерно в 4 часа дня в районе, где расположена соляная пустыня Уюни - популярное туристическое место. В 50 километрах от городка Уюни, на трассе между Рыбным островом и знаменитым Соляным отелем, в результате лобового столкновения туристических джипов, вспыхнули и взорвались запасные канистры с бензином. Пассажиры не имели шанса на спасение. Лишь один из водителей-боливийцев в бессознательном состоянии был выброшен взрывом на солончак.

Когда на место трагедии прибыли спасатели и полиция, тела несчастных были настолько повреждены огнем, что установить их личности будет крайне сложно. Пластиковые мешки с пеплом были доставлены в морг городка Уюни для идентификации погибших, после чего они будут отправлены в Японию и Израиль.

Полиция ведет расследование, допрашивая единственного уцелевшего, пытаясь установить обстоятельства трагической аварии. Не исключено, что виной всему – человеческий фактор. Водители просто «не заметили» автомашин друг друга, поскольку на солончаке нет четко установленных трасс: вся его поверхность пригодна для передвижения автотранспорта.

По своим масштабам эту автокатастрофу можно сравнить с недавней аварией туристического автобуса в Египте. Создается впечатление, что обычные туристические поездки в наше время становятся все более опасным делом. Любую можно назвать – «авантюрной» и, дай бог, без непоправимых последствий.
Поделиться