Эво Моралес прошел первую «проверку на прочность»

3 Июля 2006г.
Эво Моралес прошел первую «проверку на прочность» (Фото с сайта http://www.comunica.gov.bo)
В Боливии 2 июля прошло голосование по выборам членов новой законодательной ассамблеи, которым предстоит разработать новую конституцию, закрепляющую победу коренного народа. Кроме того, боливийцы решали, сделать ли девять боливийских провинций более самостоятельными. Как известно, преуспевающие провинции Боливии, особенно Санта-Крус, настаивают на полной автономии.

Таким образом, голосование 2 июля явилось проявлением отношения населения Боливии к тем реформам, что начал проводить Эво Моралес.

С приходом к власти Моралеса в Боливии произошли радикальные изменения: были национализированы нефтяная и газовая индустрии, были урезаны зарплаты чиновников, началось перераспределение земли, началась кампания по легализации выращивания листьев коки, которая играет важную роль в жизни индейцев альтиплано.

Как сообщает ТелеСур, по предварительным данным, сторонники Эво Моралеса получили большинство в Конституционной ассамблее. По вопросу автономии 5 провинций из 9 проголосовали «против». Таким образом, вопрос автономии, продвигаемый оппозиционными правительству Моралеса кругами, не будет рассматриваться Конституционной ассамблеей.
Поделиться