Россия выделит Кубе кредит на 355 миллионов долларов

29 Сентября 2006г.
Встреча М.Е.Фрадкова с Р.Кастро. (www.government.ru)
Россия предоставит Кубе госкредит на сумму $355 млн под 4% годовых на срок десять лет, включая четырехлетний льготный период. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Фрадков после подписания российско-кубинского соглашения.

По словам Фрадкова, кредит предоставляется под поставки российских товаров и услуг. Куба должна использовать выделяемые средства в 2006-2008 годах.

Премьер добавил, что заключенное соглашение определяет семь направлений использования этого кредита. "В основном это инвестиционное сотрудничество, модернизация объектов электроэнергетики, реконструкция водоохранных объектов, железных дорог, проектирование и поставка аэронавигационных систем, модернизация транспортной системы Кубы", - уточнил он.

Возможность возвращения России в радиотехнический центр в кубинском городе Лурдес в ходе визита премьер-министра России Михаила Фрадкова на Кубу не обсуждалась. Отвечая на вопрос журналистов, глава российского правительства сказал: "Нет, сейчас не обсуждаем эти вопросы".
"Хотя мы подписали сегодня рамочное соглашение о развитии военно-технического сотрудничества России и Кубы, но до уровня конкретизации вопросов поставок военной техники и аренды базы в Лурдесе мы не доходили", - добавил он.

База в Лурдесе в прошлом веке использовалась советскими военными для осуществления радиотехнического слежения.

(Газета.Ру //РИА «Новости»)
Поделиться