Россия хочет вернуться на Кубу

1 Апреля 2008г.
В Гаване открылось заседание российско-кубинской Межправительственной комиссии (МПК). Председателем Российской части МПК является Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, Кубинской части – Министр Правительства Республики Куба Рикардо Кабрисас Руис

И. Левитин заявил, что России необходимо более интенсивно развивать отношения с Кубой. Он выразил надежду, что нынешний визит представительной делегации из России, в составе которой более 100 представителей российского бизнеса, «сможет вызвать у кубинской стороны уверенность в том, что Россия снова вернется» на Кубу.

Делегация из России привезла кубинцам целый ряд предложений. Большая часть их связана с транспортом: автобусы, автомобили, лифты, самолеты и запчасти к тем машинам, которые были поставлены сюда раньше.

Левитин сообщил, что Россия предложит Кубе закупить восемь российских гражданских самолетов. В случае принятия кубинской стороной этого предложения в составе авиафлота Острова будет насчитываться уже 14 лайнеров из РФ.

В рамках работы МПК И. Ливитин встретится с главами ключевых министерств правительства Кубы. В повестке дня также - обсуждение состояния и перспектив торгово-экономического сотрудничества, деятельности Деловых Советов «Россия – Куба» и «Куба – Россия» по продвижению торговли и инвестиций.

Это уже восьмое заседание российско-кубинской межправительственной комиссии.
Поделиться