Фидель Кастро прибыл в Аргентину для участия в саммите МЕРКОСУР

21 Июля 2006г.
Фидель Кастро прибыл в Аргентину для участия в саммите МЕРКОСУР (Фото с сайта http://www.presidencia.gov.ar)
Лидер кубинской революции Фидель Кастро вечером 20 июля, как и ожидалось, прибыл в аргентинский город Кордова для участия в саммите руководителей стран МЕРКОСУР, Южноамериканского общего рынка.

Куба участвует в работе саммита в качестве наблюдателя. Как ожидается, МЕРКОСУР и Куба впервые подпишут соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, которое в частности, предусматривает снятие ограничений на поставку товаров и отмену таможенных пошлин.

Впервые полноправным членом МЕРКОСУР в саммите принимает участие Венесуэла. В организацию, основанную в 1991 году, входят также Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай. Среди ассоциированных членов – Чили. На форум в Аргентину приглашен и президент Боливии Эво Моралес.

Как никогда ранее, на встрече глав государств МЕРКОСУР будет уделено большое внимание социальным вопросам. Впервые руководители стран в рамках саммита проведут встречи с представителями профсоюзов, университетов, малого и среднего бизнеса. Главная цель этих контактов – преодолеть брешь, которая растет между политиками и народом. Очевидно, что главную роль здесь сыграет Фидель Кастро при поддержке Уго Чавеса и Эво Моралеса.
Поделиться