Венесуэла помогает беднякам США

23 Ноября 2005г.
В промозглый и дождливый ноябрьский день в Бостоне (штат Массачусетс) венесуэльская компания CITGO, филиал государственной нефтяной компании PDVSA, вручила беднякам США первую партию топлива для обогрева помещений.

Эта гуманитарная акция предназначена жителям штата с ограниченными материальными ресурсами. Именно они в первую очередь пострадали от повышения цен на топливо после разрушительных ураганов «Катрин» и «Рита». Венесуэла специально для этой части североамериканского общества решила продавать топливо по сниженным ценам.

Более 40 тысяч бедных семей, сотни больниц, школ и домов престарелых в буквальном смысле получили тепло от дружественного народа Венесуэлы.

На церемонии вместе с послом Венесуэлы в США присутствовали члены Конгресса Б. Делахант и Д. Кеннеди, представители общественности и местных энергетических компаний. В соответствии с программой, CITGO предоставляет 12 миллионов галлонов топлива по сниженной цене, что позволит североамериканцам за зиму сэкономить на обогреве жилья более 10 миллионов долларов.

Вскоре топливо для обогрева поступит в Бронкс, один из самых бедных районов Нью-Йорка. Президент Венесуэлы Уго Чавес посетил Бронкс в сентябре, выступал перед его жителями. Видимо, тогда и родилась идея поддержать жителей Бронкса, продавая им топливо по доступной цене. На каждом галлоне бензина они будут экономить от 60 до 80 центов.

На территории Соединенных Штатов у CITGO примерно 16 тысяч бензоколонок. Так что многие бедняки США могут рассчитывать на венесуэльские скидки.
Поделиться