Книга о подрывной деятельности США в Венесуэле

22 Марта 2005г.
Перед крещением книги. Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель и автор Эва Голинджер (Eva Golinger)
В столице Венесуэлы Каракасе состоялось представление общественности книги «Код Чавес». В ней использованы документы из архивов США, раскрывающие высокую степень вовлеченности администрации Буша в попытки свергнуть законно избранное правительство Венесуэлы.

Автор книги – Эва Голинджер, американка, долгое время занимающаяся исследованием феномена «социальной боливарианской революции» и причин, по которым она «неприемлема» для Вашингтона.

С подробным анализом содержания сенсационной книги-расследования выступил вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель. Он подчеркнул, что Голинджер сумела всесторонне рассказать о военном, экономическом и политическом заговоре против Венесуэлы, пик которого пришелся на 11 апреля 2002 года, когда президент Чавес был временно, на 48 часов, «отстранен» от власти.

По мнению Ранхеля, внутренняя оппозиция была просто инструментом в руках подстрекателей за рубежом, выделявших на подготовку заговора значительные суммы. Эве Голинджер удалось отследить «расходы» различных правительственных и неправительственных фондов в США в размере до 20 миллионов долларов и установить «получателей» в Венесуэле.

Сложная работа по выяснению правды о подготовке переворота еще не завершена. Эва Голинджер готовит новую книгу расследований, которая обещает не меньше сенсационных разоблачений, чем первая. Мужественная американка рассказала на встрече с читателями, что скрытые и явные угрозы, раздающиеся в ее адрес, не помешают ее деятельности по выяснению правды, в которой нуждаются как граждане Венесуэлы, так и Соединенных Штатов.

Eva Golinger, “EL Código Chávez: Descifrando la intervención de los Estados Unidos en Venezuela”.
Поделиться