Президент Венесуэлы обрушил на Вашингтон море критики

21 Февраля 2005г.
Президент Венесуэлы обрушил на Вашингтон море критики (картинка VTV, фото с сайта abn.info.ve)
В очередной воскресной передаче (№ 213) президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с резкой критикой руководства США и его агрессивной политики.

Особое внимание он уделил отношению США к Венесуэле. По его мнению, США хотят саботировать экономику Венесуэлы, поскольку недовольны ее экономическим ростом, означающим оздоровление нации. Несмотря на давление и шантаж со стороны США, не осуществляется план по изоляции Венесуэлы от латиноамериканского мира, и прежде всего от таких братских стран, как Колумбия и Бразилия.

Также президент Венесуэлы заявил, что власти США планировали его убить. «Я знаю, что приговорен… Уверен, в Вашингтоне планировали меня убить», - заявил Чавес. «Если им удастся меня убить, то винить нужно будет только одного человека на планете – президента США.

СМИ отмечают, что никаких доказательств готовящегося на него покушения со стороны США президент Венесуэлы не предоставил. Однако стоит напомнить, что ранее США никак не прореагировали на информацию о том, что в Майами проходят совместные боевые тренировки венесуэльской и кубинской оппозиции.

Чавес предупредил «северного соседа», что в Венесуэле не возможен государственный переворот по чилийскому варианту, что в Венесуэле не появится «свой Пиночет», поскольку генералы, командиры и солдаты венесуэльской армии – патриоты, которые никогда не встанут на колени перед американской империей.

Он также подчеркнул, что, несмотря на то, что мировые СМИ контролируются США, а венесуэльские – местными олигархами, им не удастся сбить с толку венесуэльский народ. По последним опросам, напомнил Чавес, его и деятельность его правительства поддерживает почти 70% населения страны.

Не все так грозно и драматично было в этой передаче, идущей из штата Карабобо. В заключение встречи и разговора с народом, Чавес вместе с губернатором штата и одним из генералов с удовольствием спели для своих слушателей.
Поделиться