Правительство Венесуэлы выступает против виртуальной войны в своей стране

29 Июня 2006г.
Правительство Венесуэлы выступило с резкой критикой игры Mercenaries 2: World in Flames компании Pandemic Studios, сообщает AFP. Действие игры разворачивается в Венесуэле, правитель-тиран которой срывает поставки нефти странам мира.
Игроку предстоит стать наемником и вторгнуться на территорию Венесуэлы. Разработчики обещают реализовать в Mercenaries 2 гигантский мир с интерактивным окружением и полной свободой действий. В игре точно воспроизведены несколько кварталов Каракаса, столицы Венесуэлы. Также разработчики воссоздали в игре ряд нефтяных объектов страны и логотип национальной нефтяной компании.

Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель (Jose Vicente Rangel) заявил, что эта игра отражает всю извращенность американского народа, а правительство Джорджа Буша он назвал сборищем наркодилеров и преступников. Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил американское правительство в построении планов захвата его страны. В ответ на эти заявления представители компании Pandemic в интервью AFP заявили, что игра Mercenaries 2 не имеет никакой связи с правительством Соединенных Штатов. Они также добавили, что основной их целью является создание качественной игры про наемников, ведущих войну в горячей точке мира.

Реальные вооруженные конфликты не первый раз служат сюжетом для компьютерных игр. Самой большой популярностью у разработчиков пользуются войны во Вьетнаме и Корее. В разработке находится ряд игр, действие которых разворачивается в Ираке. Выход Mercenaries 2: World in Flames запланирован на 2007 год.

http://www.lenta.ru/news/2006/06/26/mercenaries/
Поделиться