Неугомонный проповедник из США вновь нападает на Чавеса

12 Октября 2005г.
Американский проповедник Пат Робертсон, недавно открыто призывавший власти США уничтожить законно избранного президента Венесуэлы Уго Чавеса и позднее принесший вынужденные извинения, обрушил на Чавеса новые обвинения.

В известной программе Ларри Кинга (CNN) проповедник заявил, что «этот человек [Чавес] создает диктатуру типа марксистской, насаждает марксизм в Южной Америке, ведет переговоры с Ираном о закупке ядерных материалов и сразу после 11 сентября отправил Бен Ладену 1,2 миллиона долларов». По его мнению, однажды может случиться так, что Соединенным Штатам придется противостоять не урагану типа «Катрины», а «ядерной ракете, которая прилетит из Венесуэлы».

На вопрос, откуда у него такая информация, проповедник неопределенно ответил, что ему «так рассказывали». И добавил, что ему известно, что Чавес «посылал поздравления Карлосу Шакалу» и «дружит с Моаммаром Каддафи: «У него много общего с этими известными террористами».

Нет сомнения, что мистер Робертсон мог бы зарабатывать куда больше, занимаясь черной пропагандой, чем проповедуя в церкви или по телевидению.
Поделиться