День Победы отметили в столице Венесуэлы

День Победы отметили в столице Венесуэлы

Родина И.В.
Фотографии: Родина И.В., Родин В.И., Штраус Д.В.
14 Мая 2015г.
День Победы в Венесуэле начали отмечать 30 апреля 2015 года. В столичном Планетарии Фонд "Русско-славянский мир" и Клуб российско-венесуэльских традиций совместно с Посольством РФ в Венесуэле провели мероприятие, посвящённое 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Присутствующие прослушали доклады о ходе войны, сопровождавшиеся показом фотографий (слайдов) по темам "Сталинградская битва", "Блокада Ленинграда", почтили память погибших минутой молчания, а в заключение был показан документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" (1965).



Непосредственно 9 мая День Победы СССР в Великой Отечественной войне вот уже второй год подряд отмечали в парке имени Франсиско де Миранда в Каракасе. Мероприятие организовал Клуб российско-венесуэльских традиций, а гостями стали русская диаспора в Венесуэле и сами венесуэльцы.






Празднование этой знаменательной даты началось с вручения всем гостям Георгиевских ленточек. Потом прозвучала всенародно любимая песня "Смуглянка-молдаванка". Участники Клуба рассказали о главных событиях Великой Отечественной войны: начало войны, блокада Ленинграда, Сталинградская битва, битва на Курской дуге, партизанское движение и, конечно, долгожданная Победа. Снова зазвучали песни о войне (в том числе и под гитару): "10-ый батальон", "Тёмная ночь", "Бери шинель", "Катюша", "Последний бой", "День Победы".








Во второй части торжественного мероприятия к символическому Мемориалу пригласили родственников участников Великой Отечественной войны. Они рассказывали о своих ветеранах, записывали их имена на Мемориальной доске, к которой прикрепляли их фотографии. Вскоре на нашем Мемориале не осталось свободного места! И это не смотря на то, что выступающих было не так много. Вот ещё одно доказательство того, что война затронула каждую советскую семью. К символическому Вечному Огню были возложены цветы. По окончании выступлений все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в этой страшной и кровопролитной войне.






Праздник закончился красивым салютом и угощением - гостям было предложено отведать солдатской каши в "Полевой кухне".





Так участники Клуба российско-венесуэльских традиций внесли свою лепту во всенародное празднование 70-летия окончания Великой Отечественной войны и поддержали акцию "Бессмертный полк", прошедшую во многих странах мира. И в далёкой от России Венесуэле мы помним о том, какой ценой была достигнута Победа, и гордимся героическим подвигом воинов, подаривших нам мирное небо над головой.

Поделиться


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru