Венесуэла купит у России 24 истребителя Су-30

18 Июля 2006г.
Российский истребитель на аэродроме Венесуэлы
Из разных источников поступило сообщение, что достигнуты все договоренности и Венесуэла купит у России 24 истребителя Су-30. Как предполагается, сумма контракта превысит 1 миллиард долларов США.

Официально о подписании контракта будет объявлено во время визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса в конце июля.

Напомним, ранее Чавес неоднократно заявлял, что Каракас намерен закупить у России истребители, которые заменят американские Ф-16, находящиеся на вооружении Венесуэлы.

Первые два самолета уже прилетели в Венесуэлу и участвовали в параде по случаю Дня провозглашения независимости Венесуэлы.

На военной базе в городе Маракай самолеты были представлены общественности. Выступая на этой церемонии, тогдашний министр обороны Орландо Манилья подчеркнул, что истребители класса «Су» - это самолеты для обороны. Венесуэла была вынуждена отказаться от североамериканских F-16, которые более 20 лет находятся на вооружении военно-воздушных сил Венесуэлы и для которых США отказались поставлять запчасти.
Поделиться