Чавеса снова ждут в Москве

21 Сентября 2008г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес стал явным героем российских новостных лент. Изменился и тон отношения к нему. Разве что ультраправая пресса по-прежнему ориентируется на заготовки Госдепартамента и повторяет его штампы.

Наконец-то, в России начали понимать, кто враг, а кто – друг. А сам президент Венесуэлы уже давно говорил то, что повторил журналисту программы «Вести»: «Латинская Америка сейчас возрождается после мрачного, очень страшного для нее периода, века господства, гегемонии империи гринго. Сейчас мы освобождаемся от этого господства. Нам сейчас требуются друзья - такие как Россия. И не только Венесуэле, но и всей Латинской Америки. Для чего? Для экономического, социального развития, для поддержки нас во всех смыслах. Для жизни народов нашего континента. Для мира. Россия - это друг для мира».

Сотрудничество России и Венесуэлы, начатое на рынке оружия и нефти, постепенно расширится и на другие сферы. Во время недавнего визита в Каракас вице-премьера И. Сечина говорилось о научно-техническом и культурном обмене.

В ближайшие дни Уго Чавес посетит Китай и Россию. Перед Визитом в Китай и в Россию Чавес заедет на Кубу к своему другу Фиделю Кастро.
Поделиться