Улица имени Уго Чавеса в Москве

Торжественное открытие улицы имени Уго Чавеса в Москве (17 фото)

Tiwy.com
3 Июля 2013г.
Российские и иностранные журналисты приехали на церемонию открытия улицы Уго Чавеса во всеоружии – телекамеры, фотоаппараты, микрофоны.

Теперь в Москве есть место, где можно пообщаться с пламенным революционером Уго Чавесом. Он много раз приезжал в российскую столицу и «никогда, - по словам нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, - не чувствовал себя здесь чужим».

Русские и венесуэльские участники церемонии с плакатом «¡Chávez te lo juro Russia está con Maduro!” – «Чавес, я клянусь тебе: Россия за Мадуро!»

В центре – известный венесуэльский тележурналист, ведущий авторской программы «Досье» Вальтер Мартинес.

В ожидании президента Николаса Мадуро и руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.

Президент Николас Мадуро не мог не принять участия в открытии московской улицы имени своего друга и соратника Уго Чавеса. Слева от Мадуро – Игорь Сечин и министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа, а также Сергей Черемин, шеф департамента международных связей правительства Москвы. Справа от Мадуро – его супруга Силия Флорес.

Главные участники церемонии идут по улице Чавеса. За спиной Силии Флорес – Алла Зенькович, которая неоднократно работала с Уго Чавесом в качестве переводчицы.

Президент Николас Мадуро открывает церемонию. Собравшиеся скандируют: «¡Maduro sigue – Chávez vive!” и «Ура-ура! Чавес и Москва!» Игорь Сечин сказал о Чавесе стихами Маяковского: «В наших жилах - кровь, а не водица. Мы идем сквозь револьверный лай, чтобы, умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела!»

Отныне и во веки веков в Москве будет улица имени революционера Уго Чавеса.

Уютная, тенистая, располагающая к размышлениям о судьбах мира и человечества, улица Уго Чавеса.

Уго Чавес любил Москву и гостеприимных москвичей. Теперь он всегда с нами.

Сюда будут приносить цветы. У президента Уго Чавеса в России много друзей и единомышленников.

Памятная табличка на улице Уго Чавеса.

Среди цветов – портрет Освободителя Южной Америки от колониального ига Испании Симона Боливара. Его идеи легли в основу мировоззрения Чавеса.

Рядом с улицей Чавеса – Петровский Путевой дворец, памятник неоготической архитектуры 18 века.

Мероприятия памяти Уго Чавеса были продолжены в Саду Эрмитаж в здании Новой оперы.

Плакаты с дружески улыбающимся Уго Чавесом. Такое ощущение, что ты не в Москве, а в Каракасе, столице Венесуэлы. ¡Uh! ¡Ah! ¡Chávez no se va!
Поделиться


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru