Рособоронэкспорт: в Венесуэлу поступит только современное оружие

15 Апреля 2006г.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Рособоронэкспорт» категорически опровергает сообщение американских СМИ о том, что Россия поставит в Венесуэлу устаревшие автоматы Калашникова (АК-47).

"Мы хотели бы выразить свое возмущение публикацией в газете Washington Times за 10 апреля 2006 года. Опубликованные материалы являются абсурдными",– сказал в субботу на брифинге в центральном офисе Рособоронэкспорта начальник службы по связям с общественностью и СМИ предприятия Валерий Картавцев.

В свою очередь руководитель аппарата гендиректора «Рособоронэкспорта» Дмитрий Шугаев отметил, что предприятие не стремится давать оценку этой статье, однако в ней поставлена под сомнение деловая репутация России в лице «Рособоронэкспорта». "Этой публикацией нанесен моральный ущерб российскому оружию и, в частности, стрелковому", – отметил Шугаев.

По его словам, все АК, которые будут поставляться в Венесуэлу, находятся на складах концерна "Ижмаш", и военные специалисты Венесуэлы уже приняли первую партию заказа. Шугаев добавил, что согласно законам Венесуэлы страна может покупать только современные образцы вооружений.

(Газета.ru//РИА «Новости»)
Поделиться