Венесуэла требует у Италии выдать российского мошенника

26 Мая 2013г.
Венесуэла требует у Италии выдать российского мошенника
Верховный суд Венесуэлы направил в Италию запрос на экстрадицию в Венесуэлу гражданина России Андрея Спиридонова. Его обвиняют в подделке документов, преступном сговоре и мошенничестве, нанёсшем ущерб компаниям Valve Corporación C.A. и Petróleos de Venezuela C.A (Pdvsa), в которых он представлялся как доверенное лицо высокопоставленных нефтяных чиновников России.

По данным правоохранительных органов Венесуэлы, Спиридонов, приехав в страну, обосновался на острове Маргарита. Он возглавил преступную группу, в которую, предполагают, входили Ирина Алфёрова, Руслан Адашев, Олимхан Мунинов, Игорь и Станислав Киргизбаевы. На Маргарите группировка проводила свои совещания и разрабатывала планы комбинаций, в том числе с «выходом» на Колумбию и Эквадор.

Уличённый в преступлениях, Спиридонов успел скрыться из Венесуэлы, и был объявлен в международный розыск. В настоящее время находится в Италии. В запросе подчёркнуто, что обвиняемый должен предстать перед судом Венесуэлы и понести наказание за серьёзное преступление. Особо отмечено, что преступление имеет уголовный характер без всякого политического подтекста.
Поделиться