Путин видит в Венесуэле перспективного партнера

23 Октября 2007г.
Путин видит в Венесуэле перспективного партнера
В столице Венесуэлы Каракасе готовятся встречать делегацию из России, которая прибудет на заседание межправительственной комиссии. Делегацию возглавляет вице-премьер РФ Александр Жуков.

Напутствуя членов делегации на заседании правительства, как передает ИТАР-ТАСС, Президент России Владимир Путин назвал Венесуэлу одной из наиболее перспективных стран для российских инвестиций: "Это одна из перспективных стран с точки зрения организации совместной работы в экономической сфере, возможностей там много для наших компаний".

В свою очередь А. Жуков сказал журналистам, что «есть очень большой взаимный интерес наших деловых кругов к проектам в Венесуэле. Там очень много полезных ископаемых, наши компании очень активно сотрудничают по добыче нефти и газа, есть очень серьезные проекты в алюминиевой отрасли".

Особенно Россию интересует идея строительства трансамериканского газопровода из Венесуэлы через весь континент через Бразилию до аргентинской Патагонии. "Газпром" (GAZP), - напомнил Жуков, - уже принимает участие в переговорах по этому вопросу". "Венесуэльцы заинтересованы, чтобы наши компании приходили с инвестициями и технологиями", - считает вице-премьер. Он подчеркнул, что "есть ряд проектов и по машиностроению, например "КАМАЗ" (KMAZ) планирует открыть в Венесуэле сборочное производство".

А. Жуков сообщил, что в Венесуэлу также отправится большая группа российских бизнесменов.
Поделиться