В Волгограде Чавес призвал к миру во всем мире

26 Июля 2006г.
В Волгограде Чавес призвал к миру во всем мире
Хлебом-солью, чаркой водки и заздравной песней в исполнении казачьего хора встретили в Волгограде президента Венесуэлы Уго Чавеса. Город-герой стал первым пунктом назначения в его трехдневной поездке в Россию.

Венесуэльский лидер не случайно начал свой визит с Волгограда. Для него Сталинград – такое же святое место, как и для каждого русского. Посещение памятника героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане – дань подвигу России в последней мировой войне.

«Я не могу не поклониться героическим людям, - сказал Чавес. – Здесь мы вспоминаем тех солдат, которые пролили свою кровь, защищая Родину».

По его мнению, сегодня война снова угрожает человечеству. Североамериканский империализм ведет ее в Афганистане и Ираке, Израиль развязал агрессию против Ливана, снова гибнут дети и множество ни в чем не повинных людей. «Народы России и Венесуэлы вместе могут сделать многое, чтобы не допустить новых мировых трагедий и найти дорогу к миру», - подчеркнул Уго Чавес. В книге почетных гостей президент оставил запись: «Враг будет разбит, победа будет за нами».

В Волгограде Чавес провел переговоры с губернатором области Николаем Максютой и президентом «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым. Губернаторы Волгоградской области и венесуэльского штата Боливар подписали соглашение по реализации "ряда проектов по инфраструктуре, туризму, жилью и обмену студентами".
Поделиться