Венесуэльцы – самые счастливые в Южной Америке

23 Декабря 2006г.
Одна из компаний, изучающих и анализирующих рынок – «Cimagroup» - попыталась измерить уровень счастья и факторы, влияющие на него, в 6 странах Южной Америки. Исследование проводилось в Чили, Перу, Боливии, Эквадоре, Колумбии и Венесуэле и показало, в буквальном смысле, что не в деньгах счастье, что оно не зависит ни от экономического уровня страны, ни от среднедушевого дохода.

Чили считается самой преуспевающей страной континента, а ее население ощущает себя даже менее счастливым, чем народ соседней и гораздо более бедной Боливии – 66% и 67% «счастья» соответственно. Самые счастливые венесуэльцы и самые несчастные перуанцы имеют приблизительно одинаковый доход на душу населения. Тем не менее, в своем счастье признались 83% венесуэльцев, в то время как в Перу таких нашлось только 61%.

По мнению президента компании, более счастливыми оказались народы тех стран, в которых более справедливо распределяются национальные доходы. Наглядный пример – Венесуэла и Перу. Одинаковый средний доход на душу населения, но не равное его распределение в обществе.
Поделиться