5 лет Боливарианской революции. Uh, ah, Chávez no se va!.

9 Декабря 2003г.
5 лет Боливарианской революции. (фото с сайта www.venpres.gov.ve)
В Каракасе многотысячной демонстрацией и митингом, на котором выступил президент Венесуэлы Уго Чавес, была отмечена пятая годовщина победы Боливарианской революции. В своем продолжительном выступлении президент уделил особое внимание недавнему акту оппозиции по сбору подписей для проведения референдума об отзыве Чавеса. Президент разоблачил многочисленные махинации, от которых не удержалась оппозиция и которые были замечены наблюдателями-чавистами.

На следующий день в традиционной воскресной передаче «Ало, Президент» он снова затронул данную тему и продемонстрировал, под оживление зала, как американская телекомпания CNN «подыграла» оппозиции, опубликовав на сайте CNN español фотографию «простых людей, стоящих в очереди, чтобы оставить свою подпись «против Чавеса». Действительно, кого не хватало в очередях «reafirmazo», так это людей в бедной одежде, темнокожих, нехоленых. Но вот нашли: взяли фотографию АР, на которой бедняки стоят в очереди за раздачей продуктовых корзин, продукты отрезали, а очередь оставили. Подлог был замечен, CNN пришлось извиниться. Чавес продемонстрировал оба варианта фотографии.

В своей речи на митинге Чавес с гордостью заявил, что не каждое правительство может похвастать тем, что за годы правления не растеряло народной поддержки. У правительства Чавеса эта поддержка есть. Любимый слоган чавистов - Uh, ah, Chávez no se va! Чавес не уйдет!

Фото: Uh, ah, Chávez no se va! Чавес не уйдет!
Поделиться