Чавес осудил убийство сына и внуков Каддафи и лицемерие Европы

Агентства
1 Мая 2011г.
Чавес осудил убийство сына и внуков Каддафи и лицемерие Европы
Все нормальные люди планеты потрясены военной агрессией США-НАТО против Ливии. Каждый день гибнут мирные люди. Агентства принесли из Триполи сообщение, что среди погибших от авиаударов НАТО – младший сын и три внука Муаммара Каддафи. По некоторым данным, ранены сам Каддафи и его супруга.

Одним из первых действия западной военщины осудил президент Венесуэлы Уго Чавес. Он квалифицировал события в Триполи как убийство и выразил недоумение тем, как можно, выступая в защиту прав человека, одновременно убивать мирных граждан.

«Не знаю, как Европа может поддерживать это, - заявил Чавес. - От янки можно ждать всего что угодно, но как же Европа? Например, правительства Испании и Италии, которые ещё совсем недавно торговали с Ливией и принимали Каддафи у себя? Меня не удивляет и британское правительство, но как же правительство Франции, которое ведёт разговоры о правах человека? В Ливии убивают ни в чём не повинных людей, засыпая их бомбами. Во имя чего?»

«Мы молим Бога о восстановления мира в Ливии, с каждым днём к нашим призывам присоединяются все новые и новые голоса… До каких пор янки и их союзники по НАТО будут уверены в своем праве бомбить весь мир? Остановим это сумасшествие и не позволим увлечь себя безумными идеями империи янки и их союзников».

Чавес особо отметил твёрдую позицию по Ливии, которую заняли Россия, Китай, Турция, африканские и многие другие страны, которые выступают за восстановление мира в Ливии.
Поделиться