Уго Чавес возвращается в журналистику

21 Января 2009г.
Уго Чавес возвращается в журналистику (фото с сайта http://alopresidente.gob.ve)
Президент Венесуэлы решил тряхнуть стариной. Когда-то молодым лейтенантом он вел в газете и на радио родного штата Баринас, где тогда служил, свои колонки обозревателя.

И вот спустя много лет, он снова решил делиться своими размышлениями на страницах прессы. Уже известно, что колонка появится в газете «Ультимас Нотисиас». К ней добавятся и другие.

Российские СМИ со ссылкой на западные источники написали, что Чавес «будет вести колонку о бейсболе». Это не так. Тему бейсбола Чавес затронул в связи с темой борьбы, сражений, которые ему приходится вести ежедневно и особенно сейчас в преддверии референдума о поправке в Конституцию. До референдума, который намечен на 15 февраля, Чавес отменил свою воскресную передачу «Алло, Президент!»

Колонка будет называться «Линии Чавеса». Только вместо спортивной борьбы, в ней будет идти речь о борьбе идей: «Сегодня линия борьбы проходит не на спортплощадке, а в сознании… И бороться приходится не только с командой, что напротив тебя, но и слева, и справа… Выдвигается много идей»… Чавес признался, что самое трудное будет – найти время для подготовки колонки, но он постарается, так как понимает важность задуманного мероприятия: «Мне нравится писать, но, по правде, времени на это не остается, но я найду его!»

Колонку президента можно будет читать по вторникам, четвергам и воскресеньям. Появится она и в интернете.
Поделиться