Президент Венесуэлы Уго Чавес возглавил списки популярных лидеров

2 Января 2006г.
По мнению эквадорской газеты «Эль Комерсио», президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас в 2005 году стал бесспорным лидером среди самых влиятельных международных деятелей, особенно в Латинской Америке.

Газета особенно подчеркивает такие важные инициативы венесуэльского президента, как создание телевизионного канала «Телесур», объединяющего все страны Западного полушария; амбициозный проект южноамериканского нефтепровода, в котором так нуждаются страны региона; покупку долгов Аргентины и другие деяния на международной арене, укрепившие его авторитет.

Положительно была оценена Боливарианская альтернатива (Alba) вместо «всеамериканского свободного рынка» (ALCA), предложенного США, которую Чавес отстаивал на встрече в верхах в Мар-дель-Плата.

В списке влиятельных лидеров за Чавесом следуют президент Колумбии Альваро Урибе Велес и президент Аргентины Нестор Кирчнер, многообещающая политика которых пользуется большой поддержкой в их странах.

Четвертое место в списке эквадорской газеты отдано только что избранному президенту Боливии Эво Моралесу, чья победа на выборах признана беспрецедентным историческим событием.

Уго Чавес также выделен и в Колумбии. Консервативный журнал «Семана» («Неделя»), обычно не скупящийся на критику Боливарианского правительства и его лидера, определил Чавеса «политическим феноменом континента» и назвал его «Человеком года».
Поделиться