Доход от продажи картины Уго Чавеса пойдет на избирательную кампанию Соцпартии

21 Сентября 2008г.
В Венесуэле 23 сентября начинается региональная избирательная кампания. Партии и движения определились с кандидатами и готовы к «последнему бою». Главное сражение пойдет между кандидатами от партии власти - Единой социалистической - и представителями оппозиции.

Чавес настраивает своих сторонников на полную победу: во главе всех местных органов власти должны встать члены Единой социалистической партии. Пока еще «полная победа» не просматривается, в некоторых штатах сильны позиции недавних сторонников Чавеса, входивших в движение Пятая Республика, но отказавшихся влиться в только что созданную партию.

Вместе с тем, в рядах оппозиции, которая разнородна и не в силах остановиться на каких-то единых кандидатах, наблюдается паника. Еще в июне ее активисты обратились к фирмам, проводящим опросы среди населения, с просьбой… не публиковать данные этих опросов, поскольку «они влияют на формирование общественного мнения и определяют выбор граждан».

Очевидно, понимая, что региональные выборы будут провалены, оппозиция начала плести очередной заговор против президента страны. В эти дни в Венесуэле предаются гласности подробности готовившегося покушения и причастных к нему лиц.

Соцпартия, готовясь к финальному маршу, провела в недавно национализированном отеле «Хилтон», который теперь носит название «Альба», аукцион по продаже картины своего лидера, президента страны Уго Чавеса.

Чавес, известный множеством талантов (поет, сочиняет стихи), написал эту картину в тюрьме, когда отбывал наказание за попытку военного переворота 4 февраля 1992 года.

Картину "Луна Яре"(«La luna de Yare») продали за 550 тысяч боливаров (225 тысяч долларов). Стартовая цена была 30 тысяч боливаров. В итоге обладателем картины стал Бахос Антоун (Bakhos Antoun), о котором только известно, что он занят в строительном бизнесе.

Вырученные средства пойдут на избирательную кампанию соцпартии в штате Миранда.
Поделиться