В Венесуэле пройдет референдум по вопросу о доверии президенту

5 Июня 2004г.
В Венесуэле пройдет референдум по вопросу о доверии президенту (фото с сайта www.correobolivariano.com)
«Конституция победила!» – сказал президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас, выступая по телевидению с обращением к народу после того, как Центральная избирательная комиссия объявила, что оппозиция Венесуэлы собрала необходимое количество подписей для проведения в стране референдума по вопросу о доверии президенту. Всего признаны действительными 2,57 миллиона подписей при необходимом минимуме в 2,44 миллиона.



«Правительству Венесуэлы пришлось много поработать, чтобы направить оппозицию по демократическому руслу», - заявил Чавес и, обращаясь к оппозиции, добавил: - Добро пожаловать в демократию!» Он напомнил, что именно по его инициативе в Конституцию страны введено положение о референдуме о доверии к президенту, какого нет ни в одной другой стране мира.

Чавес предупредил оппозицию, чтобы у нее не было ни малейшей иллюзии в том, что он побежден: «Сейчас мне предстоит сыграть ответную партию».

Выступление президента произвело большое впечатление на страну. Оппозиция не устает анализировать слова Чавеса, приписывает им нечто магическое, ищет подвохи и ловушки. В выходные дни в столице Венесуэлы пройдут массовые демонстрации оппозиции (в субботу) и сторонников президента (воскресение).

В ближайшие дни Избирком объявит дату проведения референдума. Предположительно это будет 8 августа. Изложение выступления Чавеса на исп.: www.tiwy.com/read.phtml?id=149
Поделиться