Уго Чавес вдохновил спортсмена

Фотографии Сергея Кулакова, http://fotoserg.livejournal.com
4 Февраля 2013г.
Сесар Аугусто Баена (César Augusto Baena),  фото Сергея Кулакова http://fotoserg.livejournal.com
Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» - один из красивейших объектов Сочинских Игр. В эти дни там проходят гонки Кубка мира.

Венесуэльский лыжник Сесар Аугусто Баена (César Augusto Baena) после завершения квалификационного забега, в финишной зоне, сначала достал флаг Венесуэлы, а затем развернул перед телекамерами самодельный плакат: "Президент Чавес, мы с Тобой!"

- Посвящаю моё выступление нашему любимому президенту Чавесу! – сказал спортсмен обступившим его волонтёрам и журналистам.

Сесар не в первый раз посвящает своё выступление президенту Уго Чавесу. В июле прошлого года, в День Национального праздника Венесуэлы, спортсмен водрузил флаг своей страны на вершине горы Homenkollen в Норвегии, после того как на роликовых лыжах по асфальту проделал путь от Стокгольма до Осло. С 11 мая до 5 июля он одолел 2 246,21 км и установил рекорд, занесённый в Книгу Гиннеса. Тот рекорд он посвятил президенту Уго Чавесу, о чём сообщил ему в письме. Сейчас Сесар Баена надеется, что Президент, проходящий лечение на Кубе, увидит его по телевизору.

Поделиться