Каракас: пожар в Восточной башне

18 Октября 2004г.
Каракас: пожар в Восточной башне
Комплекс зданий в Каракасе, который называют Центральным Парком, является своего рода символом столицы. Две башни комплекса – Восточная и Западная, высотой в 225 метров каждая, - долгое время олицетворяли прогресс Венесуэлы, ее устремленность в будущее.
Пожар вспыхнул поздней ночью 16 октября в Восточной башне, в которой располагаются ряд министерств, учреждений и общественно-политических организаций боливарианского направления.
По свидетельству очевидцев, огонь начался на 34 этаже и быстро распространился до последнего, 56-го. Попытки пожарных и армейских вертолетов потушить пламя не увенчались успехом. Правда, огню не дали распространиться ниже 34-го этажа.
Сейчас ведется борьба с последними очагами пожара. Зону катастрофы охраняют подразделения Национальной гвардии (почти 700 человек).
Специальные органы правопорядка приступили к выяснению причин возгорания, причем на данной стадии не исключается никакая версия, в том числе – саботаж. Главный вопрос: почему не сработала система пожарной безопасности?
Поделиться