Встреча Чавеса с FARC отложена

8 Октября 2007г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес во время воскресной передачи «Ало, Президент!» сообщил, что его встреча с руководителем колумбийских партизан Мануэлем Маруландой отложена.

«Мы решили отложить встречу из-за соображений безопасности, - сказал Чавес. – В этом вопросе все должно быть ясно. В связи с этим я должен заявить, что считаю, что правительство президента Урибе должно помочь нам осуществить запланированное. Не много помогают заявления министра обороны Колумбии, когда он говорит, что представители партизан должны идти на встречу на свой страх и риск».

Далее Чавес сказал, что считает предстоящие переговоры с лидером FARC об обмене пленными самыми важными на настоящий момент, и выразил надежду, что правительство Колумбии не будет чинить препятствий.

«Я знаю, что Урибе (президент Колумбии) хочет мирного урегулирования проблемы, он сам говорил мне об этом. Знаю, что этого же хочет и FARC, Маруланда написал мне об этом. И я хочу им помочь, - продолжал Чавес. – Но если я не смогу переговорить с FARC, как я могу это сделать?»

Он также сказал, что ему известно о том, что в Колумбии есть силы, препятствующие проведению его встречи с FARC, и сообщил, что обсудит эту тему с президентом Урибе 12 октября в колумбийской Гуахире.
Поделиться