Марадона не гей, но в Чавеса влюблен по уши

3 Апреля 2005г.
Марадона (Foto: Marcos Colina , www.abn.info.ve)
После встречи с Уго Чавесом во дворце Мирафлорес знаменитый футболист Диего Армандо Марадона вышел счастливым, очарованным и, по его собственным словам, «влюбленным в венесуэльского президента». «Мне нравятся женщины, - сказал Марадона, - но после дружеской беседы с Чавесом я просто влюбился в него. Я думал, что увижу великана, но оказалось, что это – титан. У меня такое ощущение, что я выиграл матч на чемпионате мира. Я думаю, что именно Чавес является продолжателем дела Фиделя Кастро. Дай бог, чтобы многие страны имели своего Чавеса, ведь он - достойный пример для подражания!»

Марадона оказался в Венесуэле в связи с проведением 11-го Латиноамериканского чемпионата по футболу для юношей до 17 лет. Почетное право нанести первый удар по мячу было предоставлено аргентинскому футболисту.

Симпатии Марадоны к Че Геваре и Фиделю Кастро известны давно. Портрет Героического партизана вытатуирован на предплечье футболиста, портрет Фиделя – на левой ноге. Теперь, несомненно, Марадона отыщет достойное место и для запечатления лидера боливарианской революции, которому во время беседы намекнул, что не откажется от достойной работы в Венесуэле, если она ему будет предложена. Под достойной работой Марадона, конечно, подразумевал тренерскую, с молодыми талантами. Может, именно поэтому аргентинец сказал так много комплиментов в адрес национальной команды Венесуэлы, которую болельщики называют «vinotinto», по красно-вишневому цвету футболок.


В венесуэльской газете «Эль Репорте» появился в этой связи панический комментарий, в котором возможность назначения Марадоны тренером отвергалась по разным соображениям, но главное из-за того, что прежние эксперименты аргентинца на тренерском поприще ничем хорошим не заканчивались. «Ведомые» им команды проиграли с общим соотношением побед и поражений 4:24! И хотя президент Чавес, по его собственным словам, ничего не понимает в футболе (а только в бейсболе), Марадону на футбольную работу не пригласил. Так что аргентинцу пришлось довольствоваться газетной шумихой по поводу его приезда в Венесуэлу и возможностью покрасоваться в окружении президентов 4-х стран, собравшихся на саммит на берегах реки Ориноко.


Марадона хорошо смотрелся в окружении Чавеса, бразильца Лулы, колумбийца Урибе и испанца Сапатеро.

Поделиться