Не зря Ричард Гир для медового месяца выбрал Чили

22 Ноября 2002г.
Американский актер и правозащитник Ричрд Гир вместе с женой приехал в Чили, чтобы посетить одну из главных туристических достопримечательностей юга Чили – «Торрес де Пайне». Крайний юг Чили – это морские заливы и проливы, окруженные ледяными горами-айсбергами. Гир 9 ноября после семилетней связи заключил брак с актрисой и моделью Карей Лоуэлл (41 год), с которой у него уже есть 2-хлетний сын Гомер. Поэтому вполне можно говорить о медовом месяце.

Все чаще любопытные взоры в сторону далекой страны бросают и русские туристы. Некоторое время назад в питерском отеле "Рэдиссон Ройял SAS" состоялась презентация туристических возможностей Чили, которая была организована при поддержке авиакомпании "Люфтганза". Мероприятие прошло в рамках Недели Чили, приуроченной к визиту в Россию президента Чили Рикардо Лагоса.

Перед менеджерами турфирм и журналистами выступили директор Торгового представительства Фердинандо Беллони, сотрудники компании Torres, которые рассказали об экономике и туристском потенциале страны. Чилийское правительство и турбизнес проявляют серьезный интерес к российскому рынку.

В октябре три группы российских турагентов из Москвы и Петербурга отправились в ознакомительный тур в Чили по приглашению туристской администрации страны и частных компаний, которые уже сумели подсчитать, что российский турист тратит в Чили в три раза больше, чем американский, сообщает "Питер-Т".

Сегодня чилийцы предлагают на российском рынке горнолыжные туры, экскурсионные программы, включая поездку на остров Пасхи, и винные туры. Говорить о значительном потоке российских туристов в Чили не приходится. Но если учитывать, что авиаперелет через Париж, Франкфурт или Мадрид стоит от $1000 до $1300, то 30% туристических виз от общего их количества в 600-800, которые оформляет в месяц генконсульство Чили, можно считать существенной цифрой.
Поделиться