Россия и Венесуэла готовят договор о сотрудничестве в энергетике

22 Мая 2003г.
Глава МИД Венесуэлы Рой Чадертон во время встречи с министром энергетики России Игорем Юсуфовым передал проект согласованного венесуэльской стороной Соглашения о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере между правительствами России и Республики Венесуэла.

Как сообщает в понедельник пресс-релиз Минэнерго, этот документ планируется подписать осенью 2003 года в ходе работы совместной российско-венесуэльской Комиссии высокого уровня.

"Соглашение, в частности, предусматривает осуществление совместных проектов в области производства и использования топливно-энергетических ресурсов, обмена информацией, научно-технического сотрудничества. Сторонами, ответственными за реализацию соглашения, определены министерство энергетики России и министерство энергетики и горнорудной промышленности Венесуэлы", - говорится в пресс-релизе.

Министры обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в энергетике и ситуацию на мировых нефтяных рынках в свете последних событий на Ближнем Востоке и в Венесуэле.

Чадертон высоко оценил поддержку, оказанную Россией его стране в конце 2002 года, когда антиправительственная забастовка практически парализовала экспортные возможности нефтяного комплекса Венесуэлы.
Поделиться