О Фестивале ибероамериканской культуры

15 Мая 2003г.
12 мая в Санкт-Петербурге и 13 мая в Москве торжественно открылся Фестиваль ибероамериканской культуры. Такое мероприятие при содействии МИД России проводится в нашей стране уже в третий раз, постепенно расширяя свои географические рамки. В этом году организаторами фестиваля стали Комитет по культуре Правительства Москвы, Московский театр "Эрмитаж" и Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова в Санкт-Петербурге.

В программе - более двух десятков мероприятий: музыкальные концерты различных жанров, выступлений театральных коллективов, выставки живописи и фотографии. Наряду с российскими мастерами искусств, в фестивале принимают участие около 75 исполнителей из Испании, Португалии и ряда государств Латинской Америки.

Министр иностранных дел России И.С.Иванов направил приветственное послание участникам и гостям фестиваля, в котором, в частности, отмечается, что фестивали ибероамериканской культуры становятся важным фактором укрепления взаимопонимания между народами наших стран, содействуют расширению и углублению культурных связей России с государствами Ибероамерики, формируя благоприятную атмосферу для дальнейшего развития взаимополезных контактов в различных сферах.

Фестивальные мероприятия продлятся до 24 мая.
Поделиться