Сергей Миронов заглянул в Мексику

7 Ноября 2003г.
Председатель Совета федерации Сергей Миронов побывал с двухдневным официальным визитом в Мексике. В ходе визита Миронов провел переговоры с руководителями обеих палат мексиканского национального Конгресса, выступил на торжественном заседании Сената, встретился с представителями деловых кругов, а также принял участие в торжественном открытии Дней Российской Федерации в Сенате Конгресса Мексики.

На встрече с журналистами в международном аэропорту "Бенито Хуарес" мексиканской столицы Миронов отметил, что у верхних палат парламентов двух государств, имеющих федеративное устройство, есть много схожих функций. Руководитель Совета федерации, в частности, видит возможности для постоянного долговременного сотрудничества на уровне комитетов двух органов законодательной власти.

Отвечая на вопрос об итогах только что закончившегося визита в Соединенные Штаты, Миронов подчеркнул, что у него есть все основания быть удовлетворенным результатами визита, в ходе которого, в частности, был подписан меморандум о сотрудничестве между Советом федерации и Сенатом Конгресса США.
Поделиться