Аргентине важно сотрудничество с Россией

10 Сентября 2003г.
Отношения между Аргентиной и Россией в последнее время "успешно расширяются и укрепляются", о чем свидетельствует прошедшие в Москве политические консультации. Об этом заявил глава аргентинской делегации, заместитель министра иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана.

"Мы рассказали российской стороне об успешном преодолении Аргентиной тяжелого экономического кризиса, что открывает хорошие перспективы двустороннего сотрудничества в различных областях", - сказал он.

По словам замминистра, быстрый выход России из финансового кризиса 1998 года и нынешний быстрый рост ее экономики" может служить примером другим странам, попавшим в аналогичную беду, хотя, разумеется, каждый кризис и каждая страна имеют свою специфику и не существует общих средств решения подобных проблем".

Тайана отметил, что, к счастью, Россия не позаимствовала в свое время аргентинскую финансовую модель - жесткую привязку национальной валюты к доллару, что "позволило России избежать еще более тяжелых последствий".

В качестве одного из примеров плодотворного аргентино-российского сотрудничества, заместитель главы МИД назвал совместное исследование и освоение Антарктиды и высказался за возобновление этого важного дела.
Поделиться